学びの教室でこのメニュー表も手作りしました!
このメニューののみものはこどもたちと決めました!
ココア・コーヒー・紅茶・リンゴジュース・お茶
そして、今のこどもたちの経験の中で調理できるデザートとして
チョコレートケーキとフルーチェ
全て手作りのキッズカフェOPENでした!


注文を聞きに行くときに、お客様に伝える言葉がスムーズに出るように、お盆に書いてみました。これが、アットスクールが提案する「自立サポート」そして、ソーシャルスキルの観点を取り入れています。
注文も取り間違えないように、注文リストに数字を記載していきます。使用してみて反省点は、2人以上来られた際、誰がどれを注文されたか混乱したので、言葉の応用編として「コーヒーのお客様」「チョコレートケーキのお客様」と聞くことができるように、また練習していこうと思います。Lets’Challengeですね!

こんな経験させたい!保護者の皆様のニーズや子どもたちの実態に合わせて、新年度のプログラムを作っています!体験は4月19日㈯ 開校式 9時半から12時 ぜひ、お申し込みください。お問い合わせ・資料請求・講師募集 | アットスクール姫路教室 | アットスクール姫路教室