今年度、学びの教室最終日!1年間お世話になった方々をお招きして、手作りのチョコレートケーキ、フルーチェをふるまいました。
今日初めて、たまごを白身と黄身に分ける体験をしたⅠ児!なかなかおうちで忙しいママが手伝いた~いと言われても、チェレンジさせることができにくい調理を、思いっきり失敗も体験のうち!どんどんチャレンジできるのが学びの教室!
板チョコを初めて見た~という子も!
板チョコと卵だけで作るケーキもメレンゲのおかげでふわふわ!

注文をお伺いします!と元気な声で、そして、数量を注文シートに書き入れています。ママ&パパが来てくれて大興奮!

こんな体験がしたい方は、ぜひ学びの教室、体験に来てみてください。
4月19日㈯9時半から12時 おにぎりをみんなで作って、晴れの場合は公園へお出かけ予定です。
ご予約はこちら⤵